terceira idade

À medida que envelhecemos, o nosso corpo passa por diversas mudanças. Nossa pele, cabelo, musculatura, tudo isso muda com o passar dos anos. Com isso, nossas necessidades nutricionais acabam se alterando e se adequando às novas demandas.

Pensando nisso e na intenção de uma vida saudável e longeva, é preciso ter uma dieta balanceada, focada em ingerir uma maior quantidade de nutrientes, encontrados em certos alimentos, bem como diminuir a ingestão de outros que carregam baixíssimo valor nutricional.

Para proporcionar um maior entendimento dos benefícios de alguns nutrientes essenciais para o seu organismo, preparamos uma lista. Veja:

Cálcio e vitamina D:

Com o envelhecimento, as necessidades de cálcio e vitamina D aumentam. Esses dois nutrientes são essenciais para manter os ossos saudáveis. O ideal é ingerir pelo menos três porções de leite ou iogurte desnatados e fortificados com vitamina D por dia. Outros alimentos ricos em cálcio são, por exemplo, os cereais fortificados, os sucos de frutas e os vegetais de folhas escuras.

Vitamina B12:

Muitas pessoas com mais de 50 anos de idade não obtêm a quantidade suficiente de vitamina B12 através da alimentação. Porém, essa vitamina é muito importante para a regeneração celular e para a formação das células do sangue. Procure consumir com maior frequência carnes magras, peixes e frutos do mar para aumentar os seus níveis de vitamina B12.

Fibras: aumente o consumo de alimentos ricos em fibras, pois elas ajudam a reduzir o risco de desenvolvimento das doenças cardíacas, bem como a controlar o ganho de peso e a prevenir o desenvolvimento do diabetes tipo 2. São alimentos ricos em fibras, por exemplo, os cereais integrais, o feijão e as ervilhas. As frutas e os vegetais também são boas fontes desse nutriente.

Potássio: aumentar o consumo de potássio e reduzir o de sódio pode ajudar a diminuir a pressão arterial. Entre as fontes de potássio, destacam-se as frutas, os vegetais, o leite e iogurtes desnatados.

Esses alimentos contêm nutrientes importantes para todas as fases da vida, no entanto cada corpo funciona de uma maneira e tem suas necessidades nutricionais específicas. Para realizar uma dieta adequada para você, procure orientação médica e/ou nutricional.

BR-NON-01023 PRODUZIDO EM SETEMBRO/2021 VÁLIDO POR 2 ANOS

Você Sabia?

Você é o que você come!

Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.

O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.
prato-de-salmão

Já conhece os nossos livros de receitas?

Clique e veja aqui

É possível comer bem e de forma saudável! Baixe nossos LIVROS DE RECEITAS e descubra pratos deliciosos que irão favorecer a sua saúde.