O consumo de fibras é essencial para o equilíbrio da saúde e, principalmente, do colesterol.

Por que as fibras ajudam a baixar o colesterol?

Porque elas carregam as pequenas moléculas de gordura para o bolo fecal, que é eliminado naturalmente pelo corpo. Em outras palavras, as fibras ajudam o corpo a eliminar a gordura do corpo.

Mas o que são fibras?

Elas são aquela parte do vegetal que o corpo não consegue digerir e que resiste à digestão e à absorção intestinal.

Outros benefícios das fibras

Além de ajudar a diminuir o colesterol, as fibras ajudam a baixar a diabetes e, consequentemente, podem auxiliar o coração. Isto sem contar que elas contribuem para o funcionamento intestinal adequado e são aliadas do emagrecimento.

O que é o colesterol?

É uma substância gordurosa natural e essencial para manter o funcionamento do corpo, mas, quando em excesso, formam placas de gordura nas artérias, podendo provocar problemas como derrame, infarto e AVC.

COLESTEROL RUIM (LDL) 

É o responsável pela formação de placas de gordura que prejudicam a passagem do sangue, podendo causar doenças cardíacas.

COLESTEROL BOM (HDL)

Remove o excesso de colesterol do sangue, reduzindo o risco de formação de placas de gordura.

Para diminuir o colesterol ruim

Pratique exercícios físicos, tenha uma alimentação saudável, consulte seu médico e confirme a necessidade de remédio ou não.

Para aumentar o colesterol bom

Pratique exercícios físicos de alta intensidade, controle o peso e aumente o consumo de fibras

Onde encontrar as fibras

  • Vegetais: vagem, couve, beterraba, quiabo, espinafre, berinjela.
  • Frutas: morango, laranja, pera, maçã, mamão, abacaxi, manga, uva.
  • Grãos: lentilha, ervilha, feijão, soja e grão-de-bico.
  • Farinhas: de trigo integral, farelo de aveia, germe de trigo.
  • Alimentos prontos: arroz integral, pão de sementes, biscoito integral.
  • Sementes: de linhaça, gergelim, girassol, papoula.

BR-NON-00487 PRODUZIDO EM NOVEMBRO/2020

Você Sabia?

Você é o que você come!

Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.

O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.
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