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O diabetes e o controle dos níveis de açúcar no sangue

Controle os níveis de açúcar no sangue (glicemia) e tenha mais qualidade de vida.

Às vezes, as pessoas com diabetes podem apresentar glicemia muito alta ou muito baixa, e ambas podem ser graves se não tratadas. Saiba mais sobre a glicemia a seguir.

O que significa estar com a glicemia elevada?

O excesso de açúcar no sangue também é chamado de hiperglicemia e pode ocorrer quando você:

Os sintomas comuns da hiperglicemia incluem:

O que fazer se sua glicemia estiver alta?

Verifique a glicemia regularmente, conforme as orientações do seu profissional da saúde. Se a sua glicemia estiver muito alta, converse com o seu profissional da saúde para receber orientações sobre o que fazer.

O que significa estar com a glicemia baixa?

O baixo nível de açúcar no sangue também é chamado de hipoglicemia e pode ocorrer quando você:

Os sintomas comuns da hipoglicemia incluem:

O que fazer se sua glicemia estiver baixa:

  1. Se sua glicemia estiver abaixo de 70 mg/dL, ou se você sentir os sintomas relacionados, coma ou beba de 15 a 20 g de fontes de glicose ou carboidratos simples. Abaixo estão alguns exemplos:

½ xícara de suco de fruta ou refrigerante não diet

1 colher de sopa de açúcar, mel ou xarope de milho

2 colheres de sopa de uvas-passas

1 xícara de leite desnatado ou semidesnatado

Pastilhas de glicose (seguir as instruções da embalagem)

  1. Aguarde 15 minutos, e teste sua glicemia novamente.
  2. Se ela ainda estiver abaixo de 70 mg/dL, ou se você ainda não se sentir melhor, repita a etapa 1 a cada 15 ou 20 minutos, até que sua glicemia suba para 70 mg/dL ou mais.
  3. Se sua próxima refeição for em uma hora ou mais, coma um lanche assim que a sua glicemia atingir 70 mg/dL ou mais.

Atenção:

Se ainda assim você não se sentir melhor, ou se sua glicemia continuar abaixo de 70 mg/dL, contate o seu profissional da saúde imediatamente.


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Você Sabia?

Você é o que
você come!

Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.

“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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