Conheça os alimentos que podem intensificar os sintomas da rinite
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Pessoas que convivem com os sinais e os sintomas da rinite estão acostumadas a utilizar, muitas vezes sem recomendação médica, descongestionantes nasais e antialérgicos. A rinite é uma inflamação na mucosa nasal que pode ser causada por vírus ou pela exposição a alérgenos (substâncias consideradas “estranhas pelo corpo”). Mudanças de clima, poluição e fumaça de cigarro também são fatores que podem desencadear crises de rinite. Porém, um fator que é ignorado por muitos é que a rinite não alérgica pode ser desenvolvida por ingerir determinados alimentos. Conhecida como rinite gustativa ou gustatória, a intolerância a alguns alimentos pode, inicialmente, causar sinais e sintomas da rinite alérgica.
Consumir alimentos ricos em vitaminas, minerais, óleos e enzimas, geralmente encontrados em alimentos in natura, ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo doenças e o aparecimento dos sintomas alérgicos.
É importante também conhecer os alimentos que podem piorar ou desencadear os sintomas causados pela intolerância ou rinite não alérgica:
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Trigo e cereais. Um dos componentes do trigo, o glúten, aumenta a produção de muco. Alimentos derivados de farinha de trigo, milho, aveia, centeio e cevada podem conter partículas que, quando inalados, causam ou intensificam os sintomas da rinite ou da asma.
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Derivados do leite. O leite é rico em proteínas que conseguem atravessar a mucosa intestinal. Essa grande quantidade de macromoléculas causa desequilíbrio no sistema intestinal. Ao combater esse desequilíbrio o organismo aumenta a formação de muco, intensificando os sintomas da rinite.
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Álcool. Bebidas alcoólicas aumentam a produção de muco e provocam vasodilatação. Essa combinação piora sintomas como a coriza e a obstrução das vias aéreas.
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