Fibras que ajudam a diminuir o colesterol
O consumo de fibras é essencial para o equilíbrio da saúde e, principalmente, do colesterol.
Por que as fibras ajudam a baixar o colesterol?
Porque elas carregam as pequenas moléculas de gordura para o bolo fecal, que é eliminado naturalmente pelo corpo. Em outras palavras, as fibras ajudam o corpo a eliminar a gordura do corpo.
Mas o que são fibras?
Elas são aquela parte do vegetal que o corpo não consegue digerir e que resiste à digestão e à absorção intestinal.
Outros benefícios das fibras
Além de ajudar a diminuir o colesterol, as fibras ajudam a baixar a diabetes e, consequentemente, podem auxiliar o coração. Isto sem contar que elas contribuem para o funcionamento intestinal adequado e são aliadas do emagrecimento.
O que é o colesterol?
É uma substância gordurosa natural e essencial para manter o funcionamento do corpo, mas, quando em excesso, formam placas de gordura nas artérias, podendo provocar problemas como derrame, infarto e AVC.
COLESTEROL RUIM (LDL)
É o responsável pela formação de placas de gordura que prejudicam a passagem do sangue, podendo causar doenças cardíacas.
COLESTEROL BOM (HDL)
Remove o excesso de colesterol do sangue, reduzindo o risco de formação de placas de gordura.
Para diminuir o colesterol ruim
Pratique exercícios físicos, tenha uma alimentação saudável, consulte seu médico e confirme a necessidade de remédio ou não.
Para aumentar o colesterol bom
Pratique exercícios físicos de alta intensidade, controle o peso e aumente o consumo de fibras
Onde encontrar as fibras
- Vegetais: vagem, couve, beterraba, quiabo, espinafre, berinjela.
- Frutas: morango, laranja, pera, maçã, mamão, abacaxi, manga, uva.
- Grãos: lentilha, ervilha, feijão, soja e grão-de-bico.
- Farinhas: de trigo integral, farelo de aveia, germe de trigo.
- Alimentos prontos: arroz integral, pão de sementes, biscoito integral.
- Sementes: de linhaça, gergelim, girassol, papoula.
BR-NON-00487 PRODUZIDO EM NOVEMBRO/2020
Você Sabia?
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Você é o que você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.“
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