A importância e os benefícios de incluir frutas na dieta
Algumas são muito populares, outras mais raras e exóticas, mas não é segredo para ninguém que as frutas são alimentos saudáveis e podem ser incluídas em todas as refeições. Desde o café da manhã até a ceia antes de dormir. Além de serem excelentes fontes de energia, ajudam também a liberar as toxinas do nosso organismo e reforçar o sistema imunológico.
Tipos de frutas
Incluir frutas na dieta aumenta consideravelmente o consumo de vitaminas, que variam de acordo com cada tipo de fruta. Por exemplo, as frutas alaranjadas ou amareladas, como o mamão, a manga e o pêssego, são boas fontes de vitamina A.
As frutas também são fonte de minerais importantes para a manutenção do organismo. A banana, por exemplo, é conhecida por ser rica em potássio, a goiaba em cálcio e a laranja em ferro e fósforo.
Benefícios
Além de vitaminas e minerais, as frutas também trazem uma série de benefícios à saúde do corpo. Elas:
- Auxiliam no controle do peso;
- Diminuem os níveis de colesterol “ruim”;
- Facilidade, podendo ser consumidas frescas, em sucos, acompanhando saladas, assadas, etc;
- Proporcionam um alto teor de fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino;
- Fortalecer o sistema imunológico;
- Combatem os radicais livres, que propiciam o desenvolvimento de câncer e o envelhecimento precoce.
No entanto, para usufruir dos diversos benefícios que as frutas podem proporcionar, é importante que adultos consumam diariamente de 3 a 5 porções (equivalente a 400 g de frutas).
Dica
Inclua frutas nos pequenos lanches, aqueles que costumamos fazer entre as refeições. Uma alimentação variada e rica em frutas oferece vitaminas e nutrientes essenciais para a saúde. Por isso, sempre procure orientação médica e nutricional para melhorar a compreensão de quais opções são recomendadas para a sua dieta.
Você Sabia?
Você é o que
você come!
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
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