3 alimentos que combatem os gases intestinais
Se alimentar de maneira saudável é muito importante para a digestão e para o funcionamento do corpo. No entanto, na correria do dia a dia, muitas vezes se torna uma tarefa difícil. No meio dos afazeres do cotidiano, não é raro nos rendermos a refeições mais rápidas, sem nos preocuparmos muito com seu valor nutricional ou reflexos no organismo. Ele, por sua vez, pode receber mal esses alimentos, podendo causar má digestão, queimação e até gases.
Causa dos gases
O acúmulo de gases intestinais é causado pela má digestão dos alimentos. Ele pode causar flatulências, dores e distensões abdominais, e estar relacionado a:
- Consumo de alimentos ricos em açúcares;
- Consumo em excesso de alimentos fermentativos;
- Intolerância alimentar;
- Prisão de ventre.
Para evitar esse desconforto, separamos algumas dicas com hábitos alimentares e alimentos que podem proporcionar um melhor funcionamento do corpo.
Dicas
Consumir alimentos naturais e ricos em fibras, como vegetais e cereais integrais, contribui para uma produção saudável de gases. Além disso, ajuda o metabolismo e a saúde das células intestinais.
Consumir chás após as refeições também ajuda a reduzir o desconforto causado pelos gases. Chás de erva-doce, camomila, hortelã e funcho são boas opções, pois ajudam na digestão e na manutenção da saúde da flora intestinal.
Além desses chás, há benefícios no consumo de:
- Frutas. Consumir frutas como a ameixa seca, a laranja, o mamão e o abacaxi melhoram o trânsito intestinal, reduzindo o acúmulo dos gases.
- Probióticos. A manutenção da flora intestinal ajuda no processo de digestão e pode evitar o desenvolvimento de bactérias nocivas que contribuem para o acúmulo de gases no organismo. Recomenda-se o consumo de iogurtes, leite fermentado e queijos ricos em probióticos.
- Alho. O alho ajuda no processo digestivo e evita o acúmulo de gases.
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Você Sabia?
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Você é o que você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.“
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