
Tabule de Quinoa
Uma salada cheia de vitaminas e minerais
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de preparo: Fácil
Ingredientes
1 xícara de quinoa
1 ½ xícara de água
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 limão, raspas e suco
1 tomate finamente picado
1 pepino, sem sementes e finamente picado
1 xícara de salsa fresca picada
½ xícara de hortelã fresca picada
½ colher de chá de sal (opcional)
¼ colher de chá de pimenta preta moída
Modo de preparo
1 – Lave a quinoa e, em seguida, coloque-a em uma panela com 1 ½ xícara de água. Leve para ferver e reduza o fogo quando a água começar a borbulhar. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido. Solte os grãos com um garfo e deixe esfriar completamente.
2 – Combine a quinoa já fria com o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, o tomate, o pepino, a salsa, a hortelã, o sal (opcional) e a pimenta preta moída. Leve à geladeira por um dia ou, se preferir, sirva imediatamente.
Quantidade
Rende 6 porções de cerca de 150 calorias cada
Você Sabia?
—
Você é o que
você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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