
Sopa de Cenoura com Leite de Coco
Uma deliciosa sopa, rica em vitaminas
Tempo de preparo: 35 minutos
Nível de preparo: Fácil
Ingredientes
3 batatas doces grandes, descascadas e cortadas em cubos (cerca de 700 g no total)
3 xícaras de água
1 colher de chá de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
8 cenouras
1 colher de chá de gengibre
1 copo de leite de coco
½ xícara de maçã ou pêra, cortada em fatias bem finas (opcional)
Modo de preparo
1 – Em uma panela média, adicione as batatas-doces, a água, o suco de gengibre e o sal. Cozinhe em fogo médio até que as batatas-doces fiquem bem macias.
2 – Trabalhando em lotes (um pouco de cada vez), vá batendo as batatas com a água de cozimento em um liquidificador ou processador de alimentos até obter uma consistência lisa e deixe repousar.
3 – Numa panela antiaderente, junte o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar de 3 a 5 minutos.
4 – Adicione o gengibre, a cenoura, o leite de coco. Cubra e cozinhe mais 10 minutos.
5 – Seguidamente, junte o caldo de batata-doce à mistura e misture bem, deixando cozinhar até que a cenoura fique bem tenra.
6 – Passe tudo no liquificador até obter uma consistência cremosa.
7 – Sirva com cubos de maçã ou pêra.
Quantidade
Rende 4 porções de 97 calorias cada
Você Sabia?
—
Você é o que
você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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