
Mini Fritadas Vegetarianas
Um café da manhã versátil e saudável
Tempo de preparo: 35 minutos
Nível de preparo: Fácil
Ingredientes
9 forminhas de papel de muffin
Óleo para untar
¼ xícara de cebola, cortada em cubos
½ xícara de pimentão verde, cortado em cubos
5 ovos
4 claras
½ colher de chá de sal (opcional)
¼ colher de chá de pimenta do reino moída
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco
Modo de preparo
1 – Pré-aqueça o forno a 190°C. Alinhe as forminhas de papel em uma forma de muffins.
2 – Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e aqueça em fogo médio-alto. Adicione a cebola e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
3 – Em uma tigela média, misture o restante dos ingredientes. Adicione o pimentão verde e a cebola à mistura de ovos e misture bem.
4 – Despeje a mistura de ovos em forminhas, enchendo cada uma com cerca de ⅔ de sua altura. Asse por 20 minutos ou até que os centros das fritadas estejam firmes.
Quantidade
Rende 9 porções de 55 calorias cada
Dica
Você pode experimentar com diferentes vegetais, como abobrinha, aspargo ou espinafre, por exemplo.