Macarrão com Alho, frango e Rúcula

Um prato completo que combina proteína magra, massa integral e vegetais
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de preparo: Fácil
Ingredientes
400 g de peito de frango desossado e sem pele, cortado em pedaços
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 dentes grandes de alho picados
1 colher de sopa de cebolinha em fatias finas (apenas a parte branca)
¼ de xícara de suco de limão
250 g de linguine ou espaguete integral
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 maço de rúcula fresca, rasgado em pedaços grandes
⅓ de xícara de cebolinha em fatias finas (apenas a parte verde)
¾ de colher de chá de sal marinho, ou a gosto
½ colher de chá de pimenta do reino moída, ou a gosto
Modo de preparo
1 – Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira grande e profunda, coloque os pedaços de frango, o óleo, o alho, a parte branca da cebolinha e o suco de limão. Mexa para envolver os pedaços de frango com os outros ingredientes e, em seguida, leve tudo ao forno por 12 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido.
2 – Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, porém sem adicionar óleo e sal. Escorra o macarrão, devolva-o para a panela vazia e misture-o com a manteiga.
3 – Adicione a rúcula e a parte verde da cebolinha ao frango. Em seguida, misture o frango com o macarrão. Polvilhe com sal e pimenta. Sirva quente em um prato grande.
Quantidade
Rende 4 porções de 390 calorias cada
Você Sabia?
—
Você é o que
você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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