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Linguado com Crosta de Parmesão e Limão

Linguado com Crosta de Parmesão e Limão

Proteína magra e vegetais para uma refeição saborosa

Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de preparo: Médio

Ingredientes

Óleo para untar
8 copos de água
½ xícara de farinha de rosca
1 limão, tanto as raspas quanto o suco (o suco será utilizado em dois momentos)
¼ xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho picados ou ralados
1 clara de ovo
4 filés (de cerca de 120 g cada um) de linguado congelado (não descongelar)
500 g de vagens frescas, aparadas e cortadas ao meio
1 colher de sopa margarina livre de gordura trans
1 dente de alho picado ou ralado
¼ xícara de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de suco de limão (do limão acima)

Modo de preparo

1 – Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e reserve. Adicione 8 copos de água em uma panela grande de sopa, coloque em fogo alto e deixe ferver.

2 – Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, as raspas de limão, o queijo parmesão ralado, o azeite e o alho. Misture até a farinha de rosca estar coberta com o azeite.

3 – Coloque os filés de peixe na assadeira untada e esfregue cada filé com a clara de ovo. Cubra a parte de cima de cada filé com 2 colheres de sopa da mistura de farinha de rosca e pressione-a sobre o peixe. Regue com 2 colheres de sopa de suco de limão e um pouco de azeite.

4 – Asse por 20 minutos.

5 – Enquanto o peixe está assando, escalde as vagens por 2 minutos. Escorra e reserve.

6 – Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o alho, as amêndoas e as vagens e refogue por 4-5 minutos.

7 – Regue com as 2 colheres de suco de limão e refogue por mais 2 minutos.

8 – Monte o seu prato com um filé de peixe e 1 xícara de vagens.

Quantidade

Rende 4 porções de 280 calorias cada

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