
Lasanha de Abobrinha de Panela
Uma variação de prato clássico com muito sabor
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de preparo: Fácil
Ingredientes
4 xícaras de água
2 abobrinhas médias, cortado em tiras com um descascador, omitindo as sementes do centro
1 colher de chá de azeite de oliva
250 g de carne de peito de peru moída
1 colher de sopa de tempero italiano
3 dentes de alho picados ou ralados
700 ml de molho marinara com menos sódio
½ xícara de queijo ricota desnatado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco
Modo de preparo
1 – Coloque a água para ferver em uma panela grande usando o fogo alto. Adicione a abobrinha e deixe ferver por dois minutos. Escorra bem e coloque a abobrinha cozida de lado em uma peneira para continuar drenando.
2 – Em uma panela grande, adicione o azeite em fogo médio. Adicione o peru, o tempero italiano e o alho e refogue, mexendo bem o peru para os pedaços de carne ficarem soltos. Refogue por 5-6 minutos ou até que o peru esteja cozido.
3 – Adicione todo o frasco de molho marinara e leve para ferver. Cozinhe por dois minutos e, em seguida, misture a abobrinha. Continue a cozinhar por mais 2 minutos.
4 – Misture ambos os queijos e mexa até derreter.
Quantidade
Rende 4 porções de 205 calorias cada
Você Sabia?
—
Você é o que
você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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