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Tabela de referência – Colesterol Alto

Uma pesquisa realizada pela Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) constatou que 4 em 10 brasileiros adultos possuem níveis de colesterol elevado. O número representa cerca de 60 milhões de pessoas ou 40% da população. No entanto, por ser uma doença silenciosa muitas pessoas ainda têm dúvidas em relação à prevenção e ao tratamento. Isto sem contar que o colesterol ainda confunde muita gente. Não se esqueça que o colesterol por si só não é somente necessário, como não faz mal algum. O problema é quando o colesterol ruim fica elevado, podendo gerar uma série de doenças, entre elas as cardíacas. Por isto, neste infográfico você terá todas as informações necessárias e mais importantes sobre este assunto.

Colesterol LDL

Conhecido como “mau colesterol”, pode se acumular nas artérias e bloqueá-las, impedindo a passagem de sangue e causando uma série de complicações.

Colesterol HDL

Conhecido como “bom colesterol”, é responsável por transportar as gorduras de dentro das artérias até o fígado, de onde serão eliminadas do organismo.

Sintomas de Colesterol Alto

O excesso de colesterol pode gerar sintomas, como: inchaço na região do abdômen, sensibilidade na região da barriga, halitose, dores de cabeça e fadiga.

Como baixar o colesterol

Aumente a ingestão de fibras, evite os alimentos que aumentam o colesterol, pratique exercícios físicos, não pule as refeições, evite o álcool, o cigarro e o estresse.

Alimentos que aumentam o colesterol

Queijos amarelos, camarão, biscoitos amanteigados, sorvete, creme de leite, gema do ovo, carnes vermelhas gordas, bacon, chantilly.

Dieta para colesterol Alto

Consuma: ameixa preta, couve-flor, mamão, pão e massa integral, aveia, cenoura, pêssego, feijão, vegetais, ervilha, aipo, alho cru, uva, peixes gordos e grãos integrais no geral.

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