Dicas para facilitar o preparo das refeições

Preparar os alimentos de forma correta é essencial para uma alimentação saudável. Os principais objetivos desta preparação são preservar os nutrientes dos alimentos (nutricionais);
Preservar as características sensoriais de cada alimento, como: cor, sabor, aroma, consistência e textura; facilitar a digestão dos alimentos através de modificações obtidas nos processos culinários e reduzir calorias.
Não basta ter uma dieta rica e balanceada. É importante, também, preparar suas refeições de forma que se aproveite todos os nutrientes oferecidos.
Que tal conhecer algumas dicas para a preparação mais nutritiva dos seus pratos?
Sopas
- Sirva a sopa sem passar no liquidificador. Dessa forma, há maior preservação dos nutrientes;
- Procure usar vegetais variados e com casca: faça uma escolha balanceada e equilibrada (vários nutrientes);
- Escolha somente um tipo de carboidrato para utilizar (macarrão ou arroz ou batata);
- Uma ótima dica para sua sopa ficar ainda mais nutritiva é adicionar farelo de aveia ou aveia integral para engrossar.
Carnes (frango, peixe, carne bovina, ovos, presunto)
- Ao preparar a carne assada, cozida ou grelhada, há uma maior preservação dos nutrientes.
- No preparo frito, há uma perda significativa dos benefícios e o resultado é mais calórico.
- A dica para carne é cortar a peça sempre em sentido oposto ao das fibras musculares. Se puder, opte pelo peixe cozido, pois o calor destrói os parasitas e os micro-organismos prejudiciais à saúde.
Fontes:
BR-NON-00916
Você Sabia?
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Um estilo de vida saudável é fundamental para manter e melhorar o bem-estar e a saúde!
O segredo está nas pequenas mudanças em sua vida. Não fumar, evitar o consumo de bebidas alcoólicas em excesso e manter um peso adequado são algumas das muitas formas que existem para iniciar uma vida saudável.
“O segredo está nas pequenas mudanças em sua vida.”

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