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Dicas para facilitar o preparo das refeições

Preparar os alimentos de forma correta é essencial para uma alimentação saudável. Os principais objetivos desta preparação são preservar os nutrientes dos alimentos (nutricionais); 

Preservar as características sensoriais de cada alimento, como: cor, sabor, aroma, consistência e textura; facilitar a digestão dos alimentos através de modificações obtidas nos processos culinários e reduzir calorias.

Não basta ter uma dieta rica e balanceada. É importante, também, preparar suas refeições de forma que se aproveite todos os nutrientes oferecidos.

Que tal conhecer algumas dicas para a preparação mais nutritiva dos seus pratos?

Sopas

Carnes (frango, peixe, carne bovina, ovos, presunto)

Fontes:

https://www.conquistesuavida.com.br/noticia/as-melhores-formas-de-preparar-alimentos-sem-que-eles-percam-muitos-nutrientes_a10385/1

https://brasilescola.uol.com.br/saude-na-escola/dicas-para-comprar-preparar-alimentos-mais-saudaveis.htm

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Você Sabia?

Um estilo de vida saudável é fundamental para manter e melhorar o bem-estar e a saúde!

O segredo está nas pequenas mudanças em sua vida. Não fumar, evitar o consumo de bebidas alcoólicas em excesso e manter um peso adequado são algumas das muitas formas que existem para iniciar uma vida saudável.

“O segredo está nas pequenas mudanças em sua vida.”

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