Vitaminas e nutrientes que não podem faltar na dieta das mulheres

As vitaminas desempenham papéis importantes no organismo humano, seja no metabolismo, na composição ou no funcionamento de órgãos e tecidos. Uma alimentação variada e rica em frutas, legumes, verduras e diferentes tipos de carne provê diferentes vitaminas e nutrientes essenciais para a saúde, sendo mais indicada do que a ingestão de suplementos comerciais. Confira abaixo alguns nutrientes e vitaminas importantes para o bom funcionamento do organismo feminino:
Fibras
Uma dieta rica em fibras pode beneficiar de inúmeras maneiras o organismo. Além de ajudar a prevenir doenças crônicas como o diabetes, as doenças do coração e até alguns tipos de câncer, as fibras também aumentam a sensação de saciedade, contribuindo para o controle do peso. Outras vantagens são a melhora do trânsito intestinal e o alívio da prisão de ventre e de outros problemas gastrointestinais. Recomenda-se consumir 25 g de fibras por dia e, junto ao consumo delas, é importante aumentar o consumo de água, favorecendo o funcionamento do intestino.
Ômega 3
O ômega 3 tem propriedades anti-inflamatórias, contribui para o bom funcionamento do cérebro, ajudando na memória e na performance, acelera o metabolismo, aumentando a queima de calorias, previne o desenvolvimento das doenças cardiovasculares, e ajuda no controle dos níveis de colesterol. Peixes gordurosos como o salmão, o atum e a sardinha, além de oleaginosas, são boas fontes de ômega 3.
Magnésio
Ele é necessário para mais de 300 reações bioquímicas que ocorrem no organismo, ajudando a manter as funções neurológicas e musculares. O magnésio tem importante participação no ritmo cardíaco, melhora o sistema imunológico, ajuda no fortalecimento dos ossos e regula os níveis de açúcar no sangue e a pressão sanguínea.
Vitaminas do complexo B
Entre as vitaminas do complexo B, as vitaminas B6, B12 e o ácido fólico podem ser consideradas essenciais para o organismo da mulher. O folato (ácido fólico) ajuda a formar e manter o cérebro e a medula espinhal saudáveis, compõe o DNA e o RNA, e evita a ocorrência de modificações no DNA que podem levar ao câncer. As vitaminas B6 e B12 contribuem para o bom funcionamento do sistema neurológico e do metabolismo, e participam da tonificação muscular. Elas ajudam o corpo a transformar os alimentos em combustível para o organismo, além de contribuírem para pele, cabelo e olhos saudáveis.
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Você Sabia?
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Você é o que
você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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