Postado em 14/04/2020

Saiba quais alimentos podem ajudar a prevenir a anemia

O tipo mais comum de anemia, chamada ferropriva, é resultado de uma deficiência na produção de hemoglobinas devido a ingestão insuficiente ou má absorção de ferro. É o ferro contido nas hemoglobinas que permite o transporte de oxigênio pelo sangue. A deficiência desse mineral causa:

  • Diminuição no volume de sangue circulante;
  • Redução na pressão arterial;
  • Palidez cutânea;
  • Tontura;
  • Fraqueza;
  • Perda de memória;
  • Sonolência;
  • Falta de ar;
  • Palpitação ou taquicardia.

Para prevenir e tratar a anemia, uma alimentação balanceada é essencial. Recomenda-se o consumo de carnes vermelhas de 2 a 3 vezes por semana, pois são importantes fontes de ferro. Certos cortes como os rins e o fígado são especialmente ricos nesse mineral.




BR-NON-00168 PRODUZIDO EM MARÇO/2020 VÁLIDO POR 2 ANOS

Você Sabia?

Você é o que você come!

Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.

Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.

O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.

Já conhece os nossos livros de receitas?

Clique e veja aqui
É possível comer bem e de forma saudável! Baixe nossos LIVROS DE RECEITAS e descubra pratos deliciosos que irão favorecer a sua saúde.