Saiba quais alimentos podem ajudar a prevenir a anemia

O tipo mais comum de anemia, chamada ferropriva, é resultado de uma deficiência na produção de hemoglobinas devido a ingestão insuficiente ou má absorção de ferro. É o ferro contido nas hemoglobinas que permite o transporte de oxigênio pelo sangue. A deficiência desse mineral causa:
- Diminuição no volume de sangue circulante;
- Redução na pressão arterial;
- Palidez cutânea;
- Tontura;
- Fraqueza;
- Perda de memória;
- Sonolência;
- Falta de ar;
- Palpitação ou taquicardia.
Para prevenir e tratar a anemia, uma alimentação balanceada é essencial. Recomenda-se o consumo de carnes vermelhas de 2 a 3 vezes por semana, pois são importantes fontes de ferro. Certos cortes como os rins e o fígado são especialmente ricos nesse mineral.
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Você Sabia?
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Você é o que
você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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