Alimentos que podem ajudar no processo de digestão

A digestão dos alimentos é um processo essencial para manter o organismo em funcionamento e pode durar desde minutos até algumas horas. Ao passarem pelo sistema digestivo, os alimentos são convertidos em compostos mais simples que podem ser absorvidos pelas células e serem empregados em diferentes atividades metabólicas. A má digestão pode causar azia e gases intestinais, que podem ser prevenidos, muitas vezes, apenas com mudanças no cardápio. As fibras são compostos de origem vegetal que não são digeridos e absorvidos pelo organismo, e por isso, retardam o esvaziamento gástrico, melhoram o trânsito intestinal e reduzem os desconfortos causados pela má digestão.
O consumo de fibras:
- Ajuda na manutenção da flora intestinal;
- Estimula o trânsito intestinal;
- Previne diarreia e constipação;
- Reduz a absorção de açúcares e gorduras;
- Reduz os níveis de gorduras no sangue.
Entre os alimentos ricos em fibras estão:
- Leguminosas: feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja.
- Grãos, farelos e farinhas integrais de arroz, linhaça, aveia, cevada, milho e trigo.
- Pães e biscoitos integrais.
- Cereais.
- Vegetais: agrião, alface, abóbora, abobrinha, aipo, aspargo, beterraba, brócolis etc.
- Frutas: abacate, abacaxi, banana, goiaba, laranja, maçã com casca, manga, maracujá etc.
BR-NON-00057 PRODUZIDO EM SETEMBRO/2019 VÁLIDO POR 2 ANOS
Você Sabia?
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Você é o que
você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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