Alimentos que podem ajudar a prevenir o câncer de mama

Alimentos ricos em antioxidantes e fitoestrógenos ajudam a regular os hormônios e a proteger as células de mutações no DNA, o que pode prevenir o desenvolvimento de cânceres.
Entre os alimentos indicados para prevenção do desenvolvimento do câncer estão:
Brócolis: é rico em sulforafanos e glucosinolatos, substâncias com ação antioxidante que protegem as células de alterações no DNA durante sua multiplicação. Eles também ajudam no controle da morte celular programada.
Beterraba e vegetais de coloração roxa: são ricos em antocianinas, que também são antioxidantes. São fontes de antocianinas: repolho roxo, cebola roxa, berinjela, rabanete, beterraba, açaí, framboesa, amora, mirtilo, morango, cereja, uva e ameixa.
Castanha-do-pará: é rica em selênio, anti-inflamatório e estimulante do sistema imunológico. O selênio participa de processos que melhoram o funcionamento das células e a produção de energia. Além do câncer de mama, o selênio ajuda a prevenir os cânceres de fígado, próstata e bexiga, e está presente também em alimentos como carnes vermelhas e brancas, e frutos do mar.
Peixes de água salgada: peixes como atum, sardinha e salmão são ricos em ômega-3, um tipo de gordura saudável que tem ação anti-inflamatória. Esses peixes também são fontes de vitamina D, que atua na melhor regulação de hormônios e na prevenção dos cânceres de mama, cólon e reto.
Chá verde: é rico em catequinas, que estimulam a morte programada de células defeituosas. Além disso, as catequinas também reduzem a proliferação de vasos sanguíneos, diminuindo o crescimento dos tumores. As catequinas também estão presentes no chá branco.
BR-NON-00057 PRODUZIDO EM SETEMBRO/2019 VÁLIDO POR 2 ANOS
Você Sabia?
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Você é o que
você come!
Sabemos que os alimentos são um bem essencial à vida, mas o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde. Todos os alimentos são importantes e contêm nutrientes fundamentais para nosso metabolismo, por isso é fundamental manter uma alimentação diferenciada e balanceada, garantindo a ingestão dos vários componentes que permitem esse equilíbrio.
“O que você escolhe pôr no prato na hora da refeição é determinante do estado da sua saúde.”

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