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Alimentos que aumentam a energia e combatem a fadiga

Alimentos que aumentam a energia e combatem a fadiga

Uma boa noite de sono pode ser muito eficiente para “recarregar as energias”, porém, a alimentação também é importante para a reposição energética e o combate à fadiga. O café, por exemplo, é uma boa fonte energética, mas existem outros alimentos que podem ajudá-la(o) a repor sua energia durante a correria do dia a dia, tais como:

O arroz integral é fonte de magnésio, “bons” carboidratos, vitaminas do complexo B, metionina e cistina. Os carboidratos são necessários para manter os níveis de energia do corpo elevados e o magnésio, um mineral essencial para diversas funções do organismo, ajuda a prevenir doenças e contribui com a produção de mais energia.

Os ovos são ricos em vitaminas do complexo B, proteínas, biotina, ácido fólico e outras vitaminas. É um dos alimentos mais “completos” e pode ajudar a reduzir o cansaço e o estresse, pois contêm antioxidantes que melhoram as funções cerebrais.

Os peixes são muito conhecidos pelos benefícios que oferecem à saúde. Suas proteínas e o ômega 3, um tipo de “gordura saudável”, são importantes para manter um coração saudável. Consumir peixes duas vezes por semana pode aumentar seus níveis de energia.

A alface é versátil e rica em lactucina e fosfato, substâncias que podem diminuir a sensação de fadiga e combater confusões mentais e cansaço. Além de ser uma boa opção de salada, as folhas de alface podem ser usadas em sucos e chás. Colocar uma folha de alface fresca em um chá de cascas de maçã é uma excelente opção para combater a insônia.

Estudos indicam que longos períodos em jejum, enquanto dormimos, por exemplo, interferem nas nossas capacidades de raciocínio e produtividade. O café da manhã é importante para evitar a fadiga e melhorar a concentração no dia a dia. Além de suprir a energia de que o corpo necessita para começar o dia, um bom café da manhã pode ajudá-la(o) a evitar exageros no almoço, que favorecem a exaustão.

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